Главная / Для клиентов / Наши публикации / Конкуренция или демпинг?

Наши публикации

« Назад

Конкуренция или демпинг?  31.10.2012 19:04

Конкуренция или демпинг?

Совсем недавно в разговоре с одним знакомым полиграфистом, услышал такую фразу: «На полиграфическом рынке в Ставрополе вообще нет конкуренции, есть только демпинг, иначе, все бы вкладывались в оборудование и гнались за качеством».  Я думаю, данная фраза актуальна не только для Ставрополя, но и для многих городов России. Так есть ли конкуренция на полиграфическом рынке или же исключительный демпинг?

В чем может проявляться конкуренция между типографиями, бумагу покупают в одних и тех же местах, краску и химию тоже, но на выходе не всегда у всех все одинаково. Ведь многое зависит от оборудования, на котором производиться печать, от мастерства печатников, но даже печатая на самом современном оборудовании, с одними из самых лучших печатников типография может упустить такие моменты как сервис, оперативность и прочее. Именно умение сочетать все эти качества дает возможность выйти типографии на рынок с такой конкуренцией

Хотелось бы верить в то, что все-таки есть здоровая конкуренция.

Эта фраза заставила меня немного задуматься, а ведь мы с момента основания сделали основой своей деятельности именно оказание дополнительных сервисов, которые делают работу с нами  немного проще и удобней.

www.gorod26.ru